Обрушиваются строчки водопадом

Федотовская Ольга
Обрушиваются строчки водопадом,
На пожелтевшую от времени тетрадь.
И слёзы льются снова градом, градом,
Всё высказать? Иль лучше промолчать?

Прошу вас, пожелтевшие страницы,
Примите и поймите мою боль,
Всё б выплакать, пусть высохнут ресницы,
Самой мне опротивел этот вой.

Да что я, как раскисшая мочалка,
Продрогшая и мокрая от слёз,
Себя мне вечно жалко, жалко, жалко,
Саму себя уже б не знать всерьёз!

Так точно, где-то не сложилось,
Возможно, мне в любви не повезло,
Вот только я на жизнь напрасно злилась,
Мне выжить нужно всем врагам на зло.

Всё в жизни в корень, взять и перестроить
И просто перестроиться самой.
Сознанье светлой истиной заполнить
И стать совсем, совсем другой.

Торжественно себе пообещаю,
Себе торжественную клятву дам:
Врагов моих в упор не замечаю
Кто злить меня хотел, пусть злится сам!