Раны жизни, раны Света

Оль Ольевна
Раны жизни, раны Света –
То раны боли на земле,
Где Сын Божий был распятым,
Грехом ада, за людей.

Свет явил нам Назарей наш,
В Величии Божьем на Кресте,
Свет Любви явил нам Бог наш,
В распятых ранах на земле.

Наш Господь нас возлюбил всех,
Явив нам силу Своих Ран,
В Крови, которых мы омыты,
В Крови, которых есть нам рай.

Тот рай омыт слезами Бога,
Чьё сердце плакало нам вслед,
Когда кричали мы безбожно,
Что нам не нужен Бог Отец.

Когда кричали мы, что нет,
Любви Христовой на земле,
Когда кричали мы всем сердцем,
Чтоб нам простил Господь блуда наш грех!

А слёзы Бога, то росинки,
Что выпадают по утру,
Когда Господь, в Своих молитвах,
Роняет капли слёз в Своём саду.

В Его саду растут деревья,
Что много принесли плода,
Есть там разные растения,
Есть и виноградная Лоза!

Лоза та больше всех трудилась –
Имеет Божий плод в Себе,
Лоза та всех людей простила,
И привела к Отцу всех, всех!

Лоза та стала Светом Жизни,
Лоза та стала болью Ран,
Лоза та стала Жизнью жизней,
Лоза та стала – Бог и явь!

Январь  1998 год.