Воспоминание седое...

Алёша Крылов
Здесь в зеленеющей дубраве
Могучий, древний дуб,
Он помнит время в буйной славе
И вдохновенный луг.

Как вили гнёзда птицы в кроне,
У ног ручей журчал,
Недалеко в речном затоне
Камыш листвой шуршал.

И в поле чистом ветер свежий
Волною пробегал,
А над простором - дол мятежный,-
Орлан призыв кричал.

Под непреклонностью времён
Минул и канул дивный сон,
Уж нет ручья, реки не видно,
И гнёзда скрыты сводом крон.

Старик... Осталось лишь одно,
Воспоминание седое,
Но, как ни странно - молодое...
Живёшь - пока живо оно.