Спаси меня, город...

Беляева Валентина
Спаси меня, город, от этих маршруток,
от этих троллейбусов, этих трамваев,
спаси меня, город, от этих маршрутов,
маршрутов, которые он выбирает.

Спаси меня, город, от этих бульваров,
от этих проспектов и этих аллеек,
от улочек этих и тротуаров,
от этих подъездов и этих скамеек.

Спаси меня, город, от этих киосков,
где он, проходя, покупает газеты,
спаси меня, город, от этих вопросов,
спаси меня, город, от этих ответов.

Спаси меня город, от этих маршрутов,
от этих зигзагов и этих спиралей,
и пусть ни в которой из этих маршруток,
маршруток, которые я выбираю.