Ах, Апрель!

Тамара Владимирова
Ах, Апрель, ты был весны зенитом!
Безупречно мил, беспечно ярок,
как изящно правил жизни балом
в окружении нарядной свиты!

Покорял сияющий твой лик.
Позабыв про прошлые печали,
от восторга девы верещали,
расцветая рдением ланит.

Что же Маю, девушки, не рады?
Вместо жгучих сцен и сладких песен –
поперёк плацдарма Поднебесья
маршируют серых туч парады.

Приоделись в свадебные платья,
распустили дымчатые косы,
веря, что намеренья серьёзны,
только женихи совсем озябли.