Каждый день, как всякий взрослый...

Юлия Александровна Михайлова
Каждый день, как всякий взрослый,
Задаю свои вопросы.
Чем полезны соль и сушки?
Есть ли у лягушек ушки?
Как медведи лечат лапы
И куда уходят папы?

Я уже узнал так много -
Слон огромней носорога,
Мало платят звездочётам,
Больно падать самолётам,
Очень важно и непросто
Задавать себе вопросы.

Я пройду пешком полсвета,
И тогда в горах Тибета
Мне расскажет старый лама,
Почему сердита мама.
И куда спешит ручей?
Чей я - чей или ничей?

Каждый день, зимой и летом,
Я на всё ищу ответы.

                2012.