Новый Иерусалим

Оль Ольевна
Новый Иерусалим! - что это такое?
Кто там в нём живёт? И какой он ныне?

Есть ли в этом граде дерево Любви?
И какие на этом дереве плоды?

Есть ли в этом граде жизни река?
И какие в ней воды – откуда и куда?

Есть ли в этом граде тот рассвет зари,
Где мы видим Волю Божией Руки?

Есть ли в этом граде тот народ святой,
Что лишь славит Бога и Богом, лишь живёт?

Да! В этом граде Вышней Любви
Есть дерево жизни и река Любви.

Есть там святые у потоков вод,
Где средь них есть Пастырь – их Господь и Бог!

Он их утешает, Он им Небосвод!
Он их всех считает и к Себе зовёт.

Он им – опора в мыслях и делах,
Он им – основа в новых их сердцах!

Пьют они лишь воду из Руки Царя,
В ней источник истины и Любви Отца.

А, на головах их разные венки,
Что даны им Господом, в той борьбе святых.

Одеяние белое с ликами Зари,
На них вновь одетое,  Богом на все дни.

И никто одежду с них уж не сорвёт,
И не запятнает, и не оборвёт.

Там Господь – их Пастырь, им опора, щит,
Он всех исцеляет от их бед земных.

Каждого врачует, Духом утвердит,
Каждого услышит, к каждому спешит.

А, на Небосводе Божией страны,
Для святых сияет Свет Очей Родных.

А, дома в том Граде, без окон, без дверей –
То дворцы высотные – и Бог в них, Свет во век!

Нет во дворцах тех стен, нет и потолков,
Но, всему основа – Бог Иисус Христос!

Там всё сверкает святостью, там во всём Господь! –
О Любви поют там, там Любовь – Закон!

1995 год.