Карабахский ишак

Вартан Крикоров
В IV веке до н.э. Македонский решил дойти до Каспийского моря, а на пути у него стоял Карабах. Несмотря на то, что войско Александра было во много раз больше, местные жители отказались открыть ему ворота крепости:





Защитники стен Карабаха,
Не чтят: ни султана, ни шаха.
Любой знает враг,
Что местный ишак,
Упрям, и не ведает страха.







http://www.stihi.ru/2012/04/19/10085






Р Е Ц Е Н З И И :


Защитники стен Карабаха,
Не ведают трусости, страха!
Им "до фонаря" - Македонский
И этот поступок геройский!

Не знают они "грани фола",
(Как наши - "победы футбола"!)
Но если решился бы Сашка,
Противнику было бы - тяжко!
Крутой и лихой полководец
Любой обуздает народец!

Георгий Сергеевич Тюрин   26.09.2015