Внук

Роман Нехаев
Уходят серость и тягучесть дней,
Вдруг забываю вечные проблемы быта,
Когда в руке трепещущей моей
Листок, ладошка внука слабенькая скрыта.

Как доверяет мне всего себя,
Глядя на тайный мир вокруг, открытий полный.
Как иногда переживаю я –
Без повода дитя обидит кто-то вздорный.

Беспомощен, наивен, как птенец.
С улыбкой топает навстречу всем приятель.
А как с рассвета верещит скворец,
Ногами дрыгая от радости в кровати.
Я думаю, две жизни у меня:
Одна с тобой, другая без тебя.