Письмо Отца на Небосводе

Оль Ольевна
Письмо Отца на Небосводе,
Запечатлела радуга Любви,
Явив собой нам отражение,
Очей Христовых на все дни.

Завет Отца написан нежно,
Он чудно с каждым сердцем говорит,
Собой, являя Божью Волю,
Лишь в озарении Любви.

Нам красным цветом арка Божья,
Напоминает о грехе, о жертве,
Где лилась Кровь алая,
За всех людей, за всех, за всех!

А цвет оранжевый, крещения,
Огня победного в любви,
Мы видим, вслед, за цветом алым,
За покаянием святых.

А жёлтый цвет, о Свете Жизни,
Поёт нам радостно о том,
Что Солнце Жизни, в новой жизни,
Нам светит только со Христом!

Зелёный, нежный – Жизнью Вечной,
Нас напаяет всех вокруг,
Водой Живою, Хлебом вечным,
Мы будем живы, средь стихий, разрух.

А голубой, вслед за зелёным,
Нам вторит эхом той любви,
Где Голос Отчий, Голос с Неба,
С любовью нежно говорит:

«Мои, вы, дети искупления,
Изо рва вас вытащил греха,
Всегда на Небо вы смотрите –
Христос грядёт на облаках!

И если будете послушны,
Вам благодать, как друг родной,
Смиритесь, вы, под Руку Божью,
И вознесу вас в день святой!

А если будете упорны,
В своём тщеславии земном,
Падёте, вы, как Тир безбожный,
Падёте в прах, и стыд, и срам земной.

А если ваше упованье,
Всегда по вере во Христа,
Молитвы ваши Я приемлю,
Он – Сын Мой Божий, Он – есть Я!

Тогда небесные все глади,
Для вас откроют широту,
И вы увидите все дали,
В Любви безмерной и полноту!»

А вот, и синий цвет Завета,
Нам говорит о полноте,
О глубине Завета Бога,
Который, дал Отец Небесный во Христе.

О глубине людского сердца,
Что явствует всегда в мольбах,
О той нужде, быть только с Богом,
Лишь, со Христом, во всякий час.

А вот и ультрафиолетовый,
Сверкает святостью Христа,
Сияет нам непогрешимо,
Сияет вечностью Отца.

Сияет той Святою Славой,
Где ни порока, ни пятна,
А только чистота святая,
Переливаясь, светит нам –
Как снег при утреннем дыхании,
Под солнцем весь искрится нам,
И отражает краски жизни,
Рукою Вечного Отца!

Октябрь 1998 год.