Ты мне - письмо, а я за это - смайлик

Анна М.Винсент
Забыться в интернетовской сети, -
Привет-Пока. Ведь человек не воин,
Когда живет и думает один,
Скучая в бесконечности неволи.
 
Прибавит ли совместная жара
Немножечко энергии Вселенной,
Подумал человек позавчера,
По клавишам прощелкая емайлом.

Ты мне - письмо, а я за это - смайлик
И парочку клавиатурных фраз, -
Так интернет умело разжигает
Квадратной кнопкой виртуальных глаз.

Попрячемся, играя в кошки-мышки,
И подойдя друг к другу идеально,
Мы потихонечку идем по краю крыши,
А как на Землю спрыгнуть – и не знаем.

Проверю свою сеть и ее дырку,
Где виновато тычет ноль в почтовый ящик,
А мой экран, переболевший флиртом,
Слегка перегревается от счастья...

Я белый монитор читать умею
И чувствую, когда отвергнут снова,
Или разыгран в интернетной лотереи
Сомнительным молчаньем или словом:

Ведь в этой своей штуке гениальной
Уже родился вновь и похоронен
Вчера раз восемнадцать от страданья
К таким нечеловеческим любовям...