Памяти Виктора Цоя

Светлана Данилова 5
   Судьба, зачем была ты так жестока,
   Зачем ты так безжалостна была,
   Когда, поддавшись воле злого рока,
   Проклятый тот удар не отвела?
   ...Машина с ходу врезалась в автобус,
   Взметнулся ввысь осколков фейерверк,
   Взмыл шар земной из-под колёс, как глобус,
   И свет в глазах у Виктора померк,
   Когда он отрешённо и устало
   К рулю приник бледнеющей щекой
   И смолк навек. Вот так тебя не стало,
   Певец и композитор Виктор Цой.