Булату Окуджаве

Наталья Гужева
                "Я много лет пиджак ношу...
                Б.Окуджава.

 Пиджак не очень был красив,
Хлопчато был бумажный
Зато Булат его носил,
Прекрасный и отважный.

Он переделать мир хотел,
Чтоб был счастливым каждый,
И песни мудрые нам пел,
Питая нашу жажду.

Последней песни не допел,
Не дописал октавы.*
Пиджак он выбросить успел.
А песни нам оставил.

*октава - в данном случае стихотворная форма.