По Млечному пути

Лилия Собко
По Млечному Пути
В мир ножками босыми
Идет дитя-Душа,
Мечтает мать о сыне.

По Млечному Пути,
Созрев, идет обратно
Душа в далекий мир,
Живущим непонятный.

По Млечному Пути
К нам в час ночной прохлады
Сквозь Вечность пробиваются
Прозрения-награды.

По Млечному Пути
Мы отправляем сами
Записки в адрес тех,
Кого уже нет с нами.

По Млечному Пути
Дух, выстрадав томленье,
К Святейшему Престолу
Возносится в моленьи.

Смыкает Млечный Путь
Над временем текущим,
Как вечный звездный мост,
Прошедшее с Грядущим
И открывает дверь
В Небесное Отечество,
Чтоб помнить нам теперь,
Где детство человечества.


       После того, когда Дарвин изложил свое учение
    об эволюционном развитии живого мира,
    его спросили: «Где начало цепи развития животного мира,
    где первое звено его?»
    Дарвин ответил: «Оно приковано к престолу Всевышнего».
                (Приводится по Слободскому)