счастье

Вероника Климентьева
Скажи мне, читатель, в чём твое счастье?
Подумай, пожалуйста, очень прошу.
Может, для тебя оно в шоколадной пасте?
Узнать твой секрет очень хочу.

Нет вариантов? Что так, не знаешь?
Кстати, ровно два дня назад,
Я слышала, что ты о машине мечтаешь,
Это значит твое счастье, ведь так?

Вот значит как: счастье-машина.
Ну, что, ничего тут сказать не могу.
У моей одной знакомой, счасте-малина,
Но я тебе сейчас своё опишу.

Любовь-найти в чужом счастье-СЧАСТЬЕ,
Делаем вывовд: счастье-любовь.
Постой, читатель, не перелистывай страницу!
Мой рассказ ещё далеко не готов!

Счастье, брат, в людях, в окружающих, в детях!
Разве так тяжело нам всем это понять?
Разве не приятно, слышать что-нибудь из фраз этих:
"Ма, у меня пятёрка!", "Братюнь, пошли гулять!"

Ходишь, смотришь, встаешь с постели?
Вот видишь, ты уже сказачно богат!
А если какое из этих действий тебе уж надоели,
Прости, читатель, тут только ты и виноват.


Короче, читатель, слушай внимательно:
Каждый сам своего счастья кузнец.
И если, для тебя счастье-машина,
Не унывай, все поравимо, вконец!

Люди, я к вам ко всем обращаюсь!
Делайте своё счастье самостоятельно!
Не позволяйте каким-либо предметам и деньгам,
Менять вами желаемые обстоятельства!