Душа чужая что потемки

Смирнов Олег
Душа чужая – что потемки…
Что делать, коль в своей темно?
И не хватает вдруг силенки
Из глаза вытянуть бревно.

Когда не видишь то, что рядом,
Что притаилось у ворот,
Что змей приполз с смертельным ядом
И лег ледышкой на живот.

Когда живешь как под гипнозом,
И в машинальности своей
Ты стал искусным виртуозом
Среди вампиров-упырей.

Когда душа окаменела
Без света солнечного дня,
На рифы тянет каравеллу,
По жизни – темень, западня.

Когда ржавеют шестеренки,
Что заскрипеть немудрено…
Душа чужая – что потемки…
Что делать, коль в своей темно?