Разбитое сердце Дицентра

Романова Нина Ивановна
Разбитое сердце Дицентра,
Разбитое сердце цветёт.
Ты стало в саду эпицентром,
Тебе соловей лишь поёт.

Тюльпаны, нарциссы, черёмух
Кудрявые ветки белы...
В саду цветов столько знакомых,
А мне лишь Дицентры милы.

Мне эти на стеблях сердечки
Напомнят весной о былом -
Горят розоватые свечки
В саду светлом майском моём.

То встречи, а то расставания,
То близость, то холод и мрак,
То чувственность, то расстояния,
Каких не пройти нам никак...

Бывают и белые - холод
Коснулся подобных сердец.
Ты стар был тогда  или молод -
Погублено сердце... ОТЕЦ

НЕБЕСНЫЙ в тени оставляет.
Они не цветут напоказ.
И алое сердце играет
На стеблях весь май не для вас...

Оно в том саду приживётся
И будет упрямо расти,
Где счастье уже не вернётся,
Разбитому сердцу цвести...