Реквием

Ольга Сенчурова
 Он слово своё сдержал,
 (Тридцать пять лет прошло).
 Вчера мне письмо прислал,
 Две строчки скупые всего.

 Сегодня другой, тоже две,
 Давя, как раба по капле-
 «Спасибо, родная тебе!»
 Мои бесконечные грабли -
 
 Изверилась я. Изболела
 Душа, разрываясь в клочья.
 И даже красивое тело
 Не хочет любви. Жить не хочет.

 И что мне загробный мир?
 Здесь ад мой – месяц апрель,
 Когда после ласк мой кумир
 В забвенье меня, как в купель.

 В купель, в ледяные тверди
 Остынуть (окаменеть)...
 В концертном «Реквием» Верди
 Сегодня. Примерить смерть?

 Любви написать эпилог?
 Не лучше ли минус на минус
 Умножить и счастье в итог
 Простое, как Божия милость.

 28 апреля 2012


Фото автора. Таллин