Аллея выпускников

Мария Бонд
   
    Суровый сорок первый
    Вспоминаю вновь.
    Июнь,начало лета
    И первая любовь.
    Школа,туфли с бантиком.
    Выпускной,
    Далекий сорок первый
    В миг стал он роковой.
    Моментом детство кончилось
    Кругом ВОЙНА...
    Плакаты и призывы в бой
    Вставай,моя страна!
    Составы,эшелоны
,   Туда,к передовой
    И сотни похоронок,
    И бабий вой.
    Всем классом дали клятву
    И прозвучал призыв
    Здесь на аллее школьной
    Мы встретимся,кто жив....
    Суровая и страшная
    Закончилась война.
    Весна.Цветы.ПОБЕДА!!!
    У школы я - одна.
    Растет наша аллея,
    Деревья в ряд
    Стоят и машут ветками
    За всех ребят.
    Вот Ваня - непоседа
    В танке он сгорел
    За ним дубочек - Костя
    Попал он под обстрел
    В кружочке три березки
    Мои подружки рядом.
    В сорок втором погибли
    Под Сталинградом.
    Стоит четвертой Ленка
    Ну здравствуй,Елочка!
    Хоть для меня сегодня
    Расправь свои иголочки,
    Вот Миша,Саша,Дима
    За что,все это мне.
    Весь класс 10"буйный"
    Остался на войне.
    Все 30 одноклассников
    В живых их нет
    Такая вот статистика
    И весь ответ... ...
               
         03.05.2012.