Ласковым солнышком.. ласковое солнце

Азарова Ольга Вишня
Ласковым  солнышком  ты  называешь  меня.
Аленьким  цветиком, что  неподвластен  для  тьмы.
Сладкой  конфеткою, созданной  лишь  для  тебя.
Крошечкой  жаркой   среди  океана  зимы.
Осенью  тёплой, с  листами, как  охра, у ног.
Веткой  рябины,  дарящей  всю  терпкость  губам.
Облаком  белым, закрывшим  всю  серость  и  смог.
Если  до  боли  в  душе, я  не  верю  словам.

Солнечным  зайчиком, что  постоянно  спешит.
Оникса  камешком, в  чётках, что  носишь  в  руках.
Лунными  бликами, если  твой  путь  не  расшит.
Нежным  касанием  губ  на  замёрзших  щеках.
Целым  созвездием  жизнь  наполняю  твою,
Есть,  без  сомнения,  фраза  «тебя  я  люблю»