Дача

Нина Степ
Ах, эти дачные дела...
Вот – нескончаемое бремя!
И не поставить ногу в стремя
Пегаса, ждущего меня.
Увы, мой друг, заботы эти
Самой мне тягостны, поверь.
Попалась я, как рыбка в сети,
И нету выхода теперь.

Как ждёт меня любимый сад!?
Огнём тюльпаны полыхают,
Кусты сирени вдоль оград,
Черёмуха благоухает.
И розовый в цвету миндаль,
И вишни облачко – невестой.
Пролесками синеет даль,
И буйство красок этих – к месту.

На хвое капельки дрожат,
И поросль молодая – свечкой.
Ужи проснулись и лежат –
На солнце греются беспечно.
И тишина, и благодать!
Чтоб это видеть и запомнить,
С рассветом надобно вставать
И смыслом каждый день наполнить.

И сокрушаться вновь и вновь,
Что времени – ох!.. не хватает,
Но это жизнь, борьба, любовь…
Она другою не бывает.
Зато услышишь соловья,
И трясогузке скажешь: «здрас-те!»
Вот так проходит жизнь моя,
А это всё – земное счастье.

2011 г.