***

Ян Игнатов
Зачем нужны слова все эти
Ведь чувства выражать без слов
Умеют все : и взрослые, и дети.
Чтоб чувства выразить, готов
Один взять в руки кисть и краски
Другой – скульптурный пластилин,
А третий – просто строить глазки
Той, что на свете всех милей,
А кто-то мчится, чтоб скорей
Букет из роз отдать любимой,
Той, что давно уж встречи ждет.
В порыве неостановимом
Как будто ветер нас несет,
Когда летим судьбе навстречу,
Неважно – утро или вечер,
Важнее то, что кто-то ждет;
Когда у нас одна лишь цель,
То все мы в действиях похожи :
Убив в себе свою всю лень
Хотим мы быть заметней. Ну же!
Скажите мне, что я не прав!
Пытался каждый, чтоб скорее
Заметил вас, кто всех милее.
У всех влюбленных схожий нрав.



(июль-август 2011)