Никитка..

Тамара Музычук
Веселенький мальчонка ..
И небеса в глазах..
Мне как-то повстречался..
Была я вся в слезах..

Он поделился счастьем,
как жить-то хорошо..
Чтоб поутру проснувшись,
Вдруг выглянуть в окно..

Заря давно проснулась..
Каштаны поднялись..
И, в общем-то, спросонья,
На службу собрались.

Стоят они на страже
У ласковой весны
Их свечками аллеи
С утра освещены.

Никитка стал счастливым..
Умеет он летать..
Еще он что умеет?
Да голубей гонять..

Веселый и счастливый
он тут же рассказал,
Что есть в колодце жаба-
И жестом показал..

Он дружит тоже с нею..
Приходит к ней с утра..
Глядит - она моргает..
Мол, дождь пойдет с утра..

Пусть домик неказистый,
И не стоит авто..
Мальчишка здесь счастливый
Живет теперь зато..

Он видит чудо рядом..
Всего мальчишке шесть..
Но Русь не прекратится,
Когда такие есть..

Тропинка сердца к сердцу
Так быстро пролегла..
И рассказал Никитка
Мне о своих делах..

Что колесо спустило,
Стоит  велосипед..
Поставить бы другое,
Да только денег нет.

И вот, взмахнув руками,
С улыбкой рассказал,
Как  пахнет здесь ветрами,
Что он еще так мал..

Но подрастет он скоро,
И будет защищать
Поля, сады и горы
И Родины просторы..
Вот только б взрослым стать..