Коль жизнь, лишь список дел насущных

Лилия Собко
Коль жизнь, лишь список дел насущных,
И ход времен – лишь циферблат,
Наш дух в обыденность опущен,
И суд вершит еще Пилат.

Еще безмерность, бесконечность,
Величье, вечность и покой –
Не в нашей жизни. Мы беспечно
Распоряжаемся собой.

Росли, не зная жизни хлеба,
А он один на все века.
Для нас, безбожных, было небо
Тогда не выше потолка.

В миру разрушенного Храма
Настигли слово и строка,
И пробивался стих упрямо
Сквозь купол неба-потолка.

Росло и крепло духа семя.
Душа узнала путь туда,
Где Вечность упраздняет Время,
Где каждый – целый мир, звезда.

Где прекращается беспечность,
Где в сердце радостный трезвон,
И где уходит в бесконечность
За будни жизни горизонт.

… Коль жизнь не список дел насущных,
И ход времен – не циферблат,
За срок, что каждому отпущен,
Есть шанс узнать, что ты крылат.