по тверди неба гулкие шаги

Вера Смолякова
По тверди неба гулкие шаги -
черту свою опять проходит кто-то
сквозь жизни пустошь, смерти эшафоты,
смотря вперед, где не видать ни зги.

Он, верно, молит: "Боже, помоги,
путь освети - то ведь твоя работа."
Он свято верит: там, за поворотом
умрут враги и спишутся долги.

Плутая наугад, чертя круги,
он все ж дойдет, но заперты ворота.
И смолкнут обреченно отчего-то
на тверди неба гулкие шаги.