03. 06. 10 или Со стонами день исчезает в ночи

Вадим Дасу Наговицын
Со стонами ночь растворяется в дне,
И корчась, и мучась в предутренней мгле.
Когда воспоют над лучами три птицы,
Подумай о том, кто сидит на луне.

Кто смотрит с тоской на голубенький шар,
Что вертится кучу по космосу лет.
Местами пылает он чуть - там пожар.
И слезы его испаряет тот жар.

Но все же, когда-то он руку протянет
И вскроет глаза свои, в коих и дна нет.
И пустит из рук огнестрельные иглы.
И мертвое все на колени вдруг встанет.

И молвил тот бог:
Это будет урок.
Войны перейдет кто порог -
Исчезнет из мира тотчас же.