25. 08. 09 или Вместо предисловия к циклу Записки

Вадим Дасу Наговицын
Черныя поле, зеленый трава.
На этой траве злых детей целый тьма.
Они есть орать, и визжать, и плеваться,
И греться в воде, и в огне охлаждаться.
Деревья ломайт и в земле ямы рыйт,
Дома разбирайт и в воде их топийт.
И там в глубине вдруг построить свой дом –
Хорошо им в воде – Опаленным огнем…