Не хочу тебя обидеть...

Лариса Черноморец
Не хочу тебя обидеть,
Но пойми ты, если сможешь:
Раньше мне тебя не видеть
Означало, в  общем, то же,

Что не петь, не улыбаться,
Не дышать размером лёгких.
А сегодня мне расстаться,
И без объяснений долгих,

Очень просто. Хлопну дверью,
Улыбнусь, пожав плечами.
Я давно тебе не верю,
И не мучаюсь ночами.

А ведь много их, бессонных,
В муке сердца бесконечной,
Провела я. Незнакомых
С ней, они меня, конечно,

Не поймут! И будут правы!
Ну о ком, о ком страдала?
От любовной той забавы
Только слёзы проливала!

А сегодня, грудью полной,
Я дышу...Прекрасный вечер!
Только в раме той, оконной,
Образ твой увековечен,

Что ночами рисовала
На стекле, сгорая просто
От любви, ведь понимала -
Не того ты, милый, роста!

Мелкотравчатым душою -
Им любовь дарить не стоит!
За тобою дверь закрою.
Пусть другой её откроет!

Не хочу тебя обидеть,
Но, пойми ты, если сможешь,
Я могу тебя не видеть.
Не любить - могу я тоже!


03.05.2012г.