Театр падших

Эверлейк Клоу
Начало спектакля
Актеры  на сцене
Со стопкой бумаг я
Стою на арене

А зрители ждут
В предвкушении драмы
Ни как не поймут
Что сидят для забавы

Вот я начинаю
Все замертво смотрят
Пусть глупо,я знаю
Они все испортят

Ведь каждый пришел
Только глянуть от скуки
До них не дошел
Смысл,напрасны потуги

Актеры танцуют
Пока я читаю
А справа рисует
Актер Мерритарет

Он четко выводит
Изгиб за изгибом
На мысли наводит
Стать лучше могли бы

Но время упущено
Кончились шансы
И смотрят напыщенно
Сестры и братцы

На роли людей
Потерявших надежды
Разбитых идей
Тут хватает,как прежде

Театр отшельников
Падшие ,злые
Среди живых смертников
И мое имя

И как докатилось
До этого бреда
В кошмарах не снилось
Мне кажется это

Расплата за каждое
Доброе дело
Служил цели важной
Старался жить смело

В итоге все кончилось
Жалкою ролью
Играть мне осталось
Со злобой и болью

А зрители смотрят
Им лишь забавляться
И боль их не тронет
Нет смысла стараться

Пусть дальше смеются
И не понимают
Восторгом напьются
Но роли играют

Лишь пешки
У этого серого мира
И в спешке
Несутся с душевным порывом

Весь мир лишь театр
А мы в нем актеры
Пусть я не оратор
Вы к правде готовы

А если же нет
Наши двери открыты
Барон или кмет
Здесь ты узник забытый