О, Боже, дай мне крылья за спиной!

Ирина Учкудук
О, Боже, дай мне крылья за спиной!
Пусть плоть прорвут! Пусть вырастут! Пусть будут!
Пусть не взлечу над чьей-то головой,
Не вознесусь над  низменностью люда.

Религий много - в каждой свой резон.
Душе близки Христос, Перун и Кришна...
Но всё ж ничтожен мой <<диапазон>>
Перед Тобой, Единственный Всевышний.

Тот крест, что мне судьба преподнесла,
Не заменить счастливою подковой.
Пусть искупленьем будут два крыла -
Предтечей долгожданной жертвы новой!

Не ангел стану я, не человек.
Не приравняюсь к истинности свЯтой.
Но, может быть, на столь чудной <<дефект>>
Всех отвлеку от злобности проклятой.

О, Боже, дай мне крылья за спиной!
За то, что я душой простейший демон.
За то, что преклоняюсь пред Тобой -
Дивлюсь делам, которые Ты сделал.

Используют... Ощиплют...
Оборвут...
Но в этом не виновен некий дьявол.
Мы нечисть порождаем там и тут -
Такая вот у душ людских забава.

Такая вот у нас земная блажь,
Что Сатана, низвергнутый когда-то,
Всесильностью с Тобой сравнялся аж
И жаждет окончательной расплаты...

А он сидит и плачет во клети
Своей же сути - в вечной непрогляди.
Хотел бы, может, выйти да уйти,
Но держат бесконечные проклятья...

О, Боже, дай мне крылья! Будь со мной!
За то, что я сама себе Иуда.
Пусть белый пламень вспыхнет за спиной,
Как атрибут немыслимого Чуда!

апр. 2011г.-май 2012г.-