08. 01. 11 или Свободное творчество

Вадим Дасу Наговицын
Пробежав глазами по туманам рек,
Пролистав руками по зарницам гор,
Глянув внутрь себя, понял человек,
Как он жил тогда, как жив до сих пор.

Как когда-то вспять
Мог себя вернуть.
Как когда-то спал,
Но не мог вздремнуть.
Как когда-то снил
Для других чудеса.
Как когда-то пил,
Но не выпил до дна.

Будто высекло что-то огонь в крови.
Будто выжегло что-то его изнутри.
И пожар уже не вспыхнет, увы.
И лишь боль, только боль подомнет ковыль.
И вся степь никогда не даст умереть.
И вся жизнь лишь стремится к началу - смерть.
И весь рок все царит над моей головой.
И лишь Бог, только Бог навсегда - со мной.