Душа и Тело

Гаврилов Семен
Расстались как-то Тело и Душа,
расстались,  разругавшись с криком, с шумом…
Душа кричала, что в плену живет,
и называла Тело – тугодумом.

А Тело, соглашаясь, ей в ответ
шептало,  еле слышными словами,
-«Будь господином впредь на много лет,
иль вынесут меня вперед ногами».

Но,  возгордившись,  глупая Душа
ушла…упало Тело бездыханным…
И нищенкою бродит, чуть дыша,
став сиротою, миру нежеланной.

И, с той поры,   оставшись  «не у дел»,
став  серой  тенью  злобной и безликой,
покоя ищет…но таков удел,
той,  что  в  веках  могла бы стать  великой.