15. 01. 11 или Влияние

Вадим Дасу Наговицын
Ложь, тревожа свой намек,
Хохотала, уповаясь
Как поэт, трудясь, старается
Вбить ее меж синих строк.

Как он, мучаясь бессонницей,
Тужится, алчет воткнуть.
Ну а она - лишь смехом трезвонится,
Убегая, живая, как ртуть.

Заливается, ржачем фонтанирует!
Обливая всё и вокруг.
А поэт трудится, насилует
Слова летающие, запрягает их в плуг.

-Давайте! Работайте! Я Так Сказал!
Я, ПОЭТ! Царь и Бог рифмотворчества!
Покорись! Подчинись! "Врал-собрал, пел-плясал".
Я трактую вам Божье пророчество!

Ложь сидит. Ложь молчит.
Лишь хихикает редковато сквозь зубики.
И не видит Поэт. И не слышит поэт.
Как играет им кто-то в кубики.