Сказочник

Юлия Карецу
Намедни заехал ребята я в лес
От роду не видел я стольких чудес:
Там леший в орлянку играл на поляне,
Кощей анекдоты травил Несмеяне,
А неподалёку на лесной опушке,
В косолапой ветхой,маленькой избушке
Ведьма вековала, а с нею старый пень.
Граммофон крутила,плясала целый день.
За печкой проживал там страшный дед Бабай.
Уж коли к ним попался "щи лаптем не хлебай".
Огреют метёлкой, сплетут паутину
С мухомором сварят на обед детину.
Даже сам не помню как домой вернулся
"За село ни шагу!"-от страха зарекнулся.
"-Дурень!"-хохотали надомной сельчане
После пожалели, отпоили чаем
"-Вырастет, забудет сочинилки враки."
Меня дразнили долго, смеялись забияки

Всему своё время!, а к зиме салазки
Люблю я душевно деревню и сказки!