Лесной овраг

Борисычъ
«…и не давайте места диаволу» (Еф.4:27)

Идя домой, вдруг повернул в овраг…
А там лесные заросли чудесные,
И Света блеск, который ненавидит враг,
И звуки с колокольни благовестные…

Блуждая с детства по густым лесам,
Искал в глуши того, чего не зная…
Не обращался вовсе к Небесам,
Зачем? Летят ведь к нам… А я встречаю…

И цирк всегда любил, там клоунада…
Конфетку даже подарил Олег Попов,
Я перед зеркалом в фуражке – вот награда!
Кривлянием враз спасался от грехов…

Его взорвали, но в душе он рос…
Спасительный, величественный, белый,
Где в Троице Спасительной - Христос,
Врачующий отравленные стрелы…

Сосновый воздух посреди машин,
Зовущий Свет – средь тьмы ненастной,
Чтоб не поддакивая всякой лжи…
Жизнь не содеять окончательно несчастной.