Ночь и Гроза

Ян Игнатов
Гром, тишина, и снова гром,
Сопротивление ноль ом.
И рвутся по небу заряды,
И снова громкие разряды
Разрубят небо пополам.
Нет места долгим нудным снам –
Их всех прервет всесильный Бог.
Не убежишь – не хватит ног,
Не скроешься – он всех затронет.
И капли дождевые ноют
Протяжным стуком медной крыши,
И вот все выше, выше, выше
Несет порыв душевных мук.
Дождь грозовой, поэтов друг,
Стучится в душу, выбивает
Он ставни окон, открывает
Простор за холодом своим,
И мысли, как дыханья дым,
Сквозь щели все в мир вытекают.
Прекрасно эти мысли знают
И повторяют день за днем :
«Свобода под дождем – наш дом».



(апрель 2012)