Анатолию Григорьеву 2

Виктор Богодухов
   

        Григорьев наш  Толя,
        Не похож на Де Толля-
        Поэт он, мечтатель, рыбак,
        Живёт у Байкала,
        Где всем рыбы хватало,
        И рыбой кормили собак.
 В душе он романтик,
 Но вытащил фантик-
 Он будней армейских. Служил.
 Отчизне, народу,
 Он крестьянского роду,
 И жизнь он всю честно прожил.
         Я с ним бы в разведку,
         Соседом на  клетку-
         Без задней бы мысли пошел,
         Спасибо  Инету,
         И  белому  свету-
         В них друга себе я нашел.