Детство

Александр Устинов 1
Эх,играла гармошка когда-то,
Перламутровых кнопочек ряд.
Мы простые подранки - ребята,
Не шпана,а могучий отряд.

Фронтовик дядя Коля горланил,
Песни разные в пьяном дыму.
И во рту неизменно мочалил,
Свой "Казбек"(это где-то в Крыму).

Каждый вечер в рабочем посёлке,
Было шумно и гомон ребят.
Парни хвастались модною чёлкой,
А девчонки крутили наряд.

Беззаботное, трудное детство,
Вспоминаю,но в чём же секрет?
Ведь досталось пустое наследство,
Недокуренных сигарет.

Дядя Коля упился насмерть,
И ребят половины нет.
Но мне чудится белая скатерть
Запах детства и мамин свет...