Просьба матери

Любовь Тимченко
Рассвет встаёт.Станица оживает,
Поют горласто петухи в дворах,
Старушка добрых лет дорожку подметает,
А вдруг сынок приедет или нет?

Промчались годы как-то незаметно,
И хата села в землю, как сама.
Вокруг красивые добротные дома
И душу радуют, и веселят глаза.

Дорога вдаль бежит,в деревьях утопая,
Накинув свежий ситцевый платок,
Ждёт почтальона,сердцем замирая,
Шепча в надежде - напиши, сынок!

В глазах немой вопрос к девчушке
                с толстой сумкой,
Заглядывая преданно в лицо,
-Конверта нет?Всё пишут иль не пишут,
А может, затерялось письмецо?

И вновь дела: то огород, то птица,
Зима уж на носу,а дров пока что нет;
И ноги всё болят, и голова кружится,
Но всё пройдёт, как сходит поздний снег.

И на закате солнца у иконы,
Молясь привычно:"Дай ей,Бог, всего!"
Мой мальчик,мой сынок,моя отрада,
Ты напиши простое письмецо,
Ведь больше от тебя мне ничего не надо.