малыш и кошка, которая живёт

Чёрный Георг Предел Невозможного
на тонких веточках малиновых кустов
висит уже почти созревшая малина.
а я бежал – и так разбил себе колено,
что мама йодом залила садовый стол.

а кошка тоже испугалась, по пятам
придя за мамой – с йодом, ватками и марлей;
она соседской иногда даёт по морде –
чтоб мы не вздумали её млекопитать.

а поздно вечером мы с мамой пили чай
в саду, с остатком прошлогоднего варенья.
а мама мне сказала: голова баранья, –
чтоб я присел и, хоть немного, помолчал.

а я обиделся и, удалившись в сад,
нарвал крыжовника, но мама мне сказала,
что невозможно прожевать такую зелень,
и увела с собой – укладываться спать.

а кошке дали, в блюдце, мяса из борща.
я отвернулся и уснул, почти мгновенно.
а мама рядом прикорнула, на диване,
проснуться через пять минут пообещав...

а я, как выяснилось, вовсе не простой
и даже знаю, как заваривать ромашку,
и больше, чем млекопитаемая кошка –
о тонких веточках малиновых кустов.