Как объяснить...

Лора Тасси
С привычкой превращать тюльпаны в лилии -
Три. Не поставит выше
Учитель. Я рисунок рву, в бессилии,
Сама прекрасно вижу,

Как слаб он, весь - мазками несуразными,
И зареветь охота,
Но тут сосед ко мне подходит с красками
И спрашивает что-то.

Вопросом я и вправду озадачена,
Глаза на миг закрою.
Попытка объяснить слепому мальчику,
Что небо голубое.