Мой май

Олег Биркле 2
Мой май, опять с твоим приходом
Я жить по новой тороплюсь
В полях густых спешу послушать
Берез застенчивую грусть.

Люблю в ветвях кудрявых клена
Стоять, укрывшись от дождя
И вновь мечтаю вдохновлено
Начать жизнь с чистого листа.

Пройдусь тропинкою знакомой
Кивнут мне кроной тополя.
Я здесь, когда то был влюбленный
Писал стихи в прохладе дня.

Ах май, умчалось все куда то
Осталась память прошлых дней.
А сердце пылкое, когда то
Стучит спокойней и ровней.

И только лишь с весны приходом
На волю, ветер позовет.
Взлетит, искрясь над небосводом
Душа в свой прерванный полет.