***

Юзеф Дубровскмй
Мой дом не спит, гуляет ночь
В комнатах и в коридорах,               
Как будто хочет выгнать прочь
Со  стихами разговоры.

Я на чеку, в глазах нет сна,
Мысли громко барабанят,
Гремят, как грозная волна      
И душевный дух туманят.               

К отпору я всегда готов,               
Не дам мечты в обиду,
Пускай не трогает стихов,
И знает слабый я лишь с виду.

Но в сердце пламенный огонь
Горит и лев я по натуре,
Попробуй меня только тронь
И превращусь я сразу в бурю.      
*************************