***

Юзеф Дубровскмй
О, если бы я только мог         
Остановить старенье       
Найти скрещение дорог
И путь омоложенья.

Двери открыв от тайника
В полнейшем трепетаньи
Взять мигом ключ из уголка
В торжественом молчаньи.

И этот дар мне дорогой
Размножив прямо тут же
Раздать со щедрою рукой
Кому он только нужен .

Пусть люди сколько захотят,
Живя на этом свете
Детей с умением ростят      
В течении столетий.

Я буду им писать стихи
О радости и счастьи,
О человеческой любви
И её вечной страсти.
*******************