Бродит ветер, как бродяга

Олег Биркле 2
Бродит ветер, как бродяга
По равнинам пестрым
Только слышится в дубравах
Хулиганский посвист.

То ль от скуки без причины
Толь забавы ради
Расплетает он осинам
Шелковые пряди

Клонит крону старой ивы
Вековые мощи.
И река ей так игриво
Седину полощет.

Раскачав верхушки сосен
Заскучал о воле
Пролетел, скуля меж просек
Прямо в чисто поле.

Всколыхнул шутя березы,
Где то в мелколесье
Чтобы те, роняя слезы
Проводили песней.

По пути обнял так рьяно
Красную рябину
и под посвист хулигана
Тёмный лес покинул.

А потом в полях бродяга
Волей наслаждался.
И с разбойничьей ватагой
В дальний край умчался.

Тишиной укрылась в полночь,
Сонная дубрава.
Лишь рябина будет помнить
Ласки хулигана.