Marina Zwetajewa. Im Spiegel...

Н.Н.
(meine Uebersetzung ins Deutsche)

Im Spiegel suche ich, der blind,
der in den Schlaf mich wiegt,
nach Wegen, die vor Ihnen sind,
und wo Ihr Hafen liegt.

Im Nebel - eines Schiffes Mast,
verschleiert liegt die See,
ein Zug, der durch den Daemmer rast,
die Ferne voller Weh.

Der Abendtau faellt aufs Feld,
im Himmel - Kraehen...
Gott sei mit Ihnen in der Welt,
wohin Sie auch gehen...


"Хочу у зеркала, где муть
И сон туманящий,
Я выпытать — куда Вам путь
И где пристанище.

Я вижу: мачта корабля,
И Вы — на палубе...
Вы — в дыме поезда... Поля
В вечерней жалобе —

Вечерние поля в росе,
Над ними — вороны...
— Благословляю Вас на все
Четыре стороны!"

Марина Цветаева