Ночь темна и не видно дороги

Олег Биркле 2
Ночь темна и не видно дороги
Где то в сумерках слышны шаги
Это путник усталые ноги
Волочит, задыхаясь в пыли

Долог путь его с дальнего края
Он за призрачным счастьем спешит
Не заметив ни ада, ни рая
Только вдаль вдохновенно глядит.

Неспроста он покинул жилище
Милый кров, где тепло и уют
Все по свету любовь свою ищет
А  в ночи его звезды ведут.

Доверяясь судьбе и дороге
Он не ропщет, покорный мечте
Путник вечный всегда одинокий
 Заночует в сырой полынье.

А под утро едва заискрится
Из - за гор, полусонный  рассвет
Перед ним силуэт отразится
Милый образ, которого нет.

Этот образ давно его манит
И лукаво ведет за собой
Может это мираж и обманет
Но пока он в пути он живой

Он не раз обойдет эту землю
Ничего для себя, не найдя
Оторвется душою нетленной
За мечтою взлетит в небеса.