Владимир Евдокимов, Другу

Киселёвск
В забое, где пласт напряжён,
Где руки грубеют от ран –
Подбурен, отпален, сражён,
Погружен в вагон колчедан.

Протёртая роба до дыр
В работе тебе не жестка.
Тяжёлая очень, впритир,
Идёт на затяжку доска.

Всегда я уверен, что ты
Надёжных нарубишь распор.
Нам запах смолистой пихты
Из плах высекает топор.

С тобою прошли мы не зря
Тяжёлые метры пути…
Мне свет твоего фонаря
По жизни поможет идти.