Одолела подруга бессонница

Олег Биркле 2
Одолела подруга бессонница
Выйду я по равнинам гулять.
Ива сонная к речке наклонится
Ветки трогают водную гладь.

Опрокинутый месяц со звёздами
Отражается в чистой воде
Одевая кудрявую, в россыпи
Как невесту по ранней весне.

Смотрит милая в воду, красуется.
В полночь косы свои расплела
И как будто собою любуется
Примеряя реки кружева.

Подойду я, присяду под ивою
Мне б бессонную ночь, скоротать.
Воздух пахнет росой и крапивою
Для уставшей земли благодать!

Голова моя к иве наклонится,
Обниму ей рукой гибкий ствол.
Словно  в полночь, сбежав от любовницы
Я дорогу к любимой нашёл!