Пыльная дорога

Олег Биркле 2
Пыльная дорога
По краям пшеница.
Жаль нельзя мне дважды
На земле родиться.

Жаль нельзя быть дважды
На земле счастливым.
В этом мире каждый
миг неповторимый.

Все мы в мире гости
Каждый только странник
Гонит нас по свету
Ветерок-изгнанник.

Оторвет, закружит
Унесёт далёко
Без родного края
Сердцу одиноко.

Что то в этом сердце
Нежное, родное.
Золотистой рожью
Колосится поле.

На густых равнинах
Стройной полосою
Шепчутся под утро
Тополя листвою.

В той тени ветвистой
Хочется забыться.
И со всем живущим
Счастьем поделиться.

Ах, успеть бы вволю
Жизнью надышаться
В золотистом поле
С милой затеряться.

Растревожить в ласках
Молодое тело
Снять с неё как с яблонь
Первоцвет несмело.

Заласкать родную
Тёплыми губами
Пусть горит на сердце
Ласковое пламя.

Мне б вина хмельного
На закат напиться.
Жаль нельзя мне дважды
На земле родиться!